Из-за морозов в Кузбассе отменяют утренние междугородние рейсы автобусов

Кемерово, 13 февраля 2009, 09:42 — REGNUM  Сегодня утром, 13 февраля, в Ижморском районе Кемеровской области зафиксирована максимально низкая температура по региону - минус 51 градус по Цельсию. На севере области - в Тяжинском и Тисульском районах - столбик термометра опустился до отметки минус 45 градусов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации со ссылкой на заместителя губернатора по ЖКХ Александра Наумова, все коммунальные службы работают в усиленном режиме, работа каждой котельной находится под контролем. За прошедшую ночь не на теплосетях не зафиксировано ни одной аварийной ситуации.

В связи с сильными морозами сегодня были отменены все утренние междугородние автобусные рейсы, чтобы исключить при возможной поломке транспорта обморожения пассажиров. После 9:00 (5:00 МСК) автобусное сообщение было восстановлено, но предстоящей ночью решено также прекратить междугороднее сообщение.

По словам начальника департамента транспорта и связи Галины Черновой, похолодание температуры значительно снизило пассажиропоток, поэтому разработаны специальные схемы объединенных маршрутов. На линию выходят по два автобуса - один за другим, чтобы в случае поломки подобрать людей и доставить их до места назначения. Все междугородние автотрассы подготовлены к движению автотранспорта, то есть, расчищены от снега. Вместе с тем, работники ГИБДД просят жителей области воздержаться от поездок на автомобилях, особенно на большие расстояния.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.