В столице Кабардино-Балкарии зафиксировали размер родительской платы в детсадах

Нальчик, 13 февраля 2009, 09:34 — REGNUM  В муниципальных образовательных учреждениях города Нальчика установлен размер родительской платы за содержание ребенка в размере 650 рублей в месяц (с ежегодной индексацией в соответствии с прогнозом инфляции), из них 570 рублей на питание, 80 рублей на прочие расходы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации 13 февраля, такое решение принял неделю назад нальчинский городской совет.

Как пояснили в пресс-службе, в случае, если установленный размер родительской платы превысит 20% затрат на содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении, размер родительской платы должен быть понижен. При этом руководителям образовательных учреждений запрещается увеличивать родительскую плату, а попечительским советам - устанавливать дополнительную плату за содержание ребенка с родителей детей, посещающих образовательное учреждение.

Данное решение было принято депутатами, чтобы устранить разницу в родительской плате в различных образовательных учреждениях, которая в основном по городу варьируется от 650 до 850 рублей в месяц. Решение вступит в силу через десять дней со дня опубликования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.