Из-за халатности жильца сгорели пять квартир жилого дома (Тюмень)

Тюмень, 13 февраля 2009, 09:16 — REGNUM  Заместителем прокурора Ленинского административного округа г. Тюмени утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 35-летнего Андрея Шелудкова, обвиняемого по ст. 168 УК РФ (уничтожение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с источником повышенной опасности). Об этом 13 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

1 июля 2008 года произошел пожар в квартире жилого в пос. Антипино. Вскоре огонь перекинулся еще на четыре жилых помещения. Граждане вызвали пожарных, которые эвакуировали людей и ликвидировали пожар.

Следствием установлено, что причиной возгорания явилась непотушенная Шелудковым сигарета. Шелудков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, забыл закрыть кран конфорки газовой плиты и уснул. Стены кухни вспыхнули моментально, когда Шелудков, проснувшись утром, зашел туда с зажженной сигаретой.

В результате его действий уничтожено имущество граждан на сумму более 3 млн рублей. Шелудкову предъявлено обвинение по ст. 168 УК РФ. После утверждения обвинительного акта материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.