В Свердловской области растет число заболевших гриппом и ОРЗ

Екатеринбург, 13 февраля 2009, 09:04 — REGNUM  В Свердловской области продолжается рост числа заболевших гриппом и острыми респираторными инфекциями. Как сообщили 13 февраля корреспонденту ИА REGNUM в территориальном управлении Роспотребнадзора по Свердловской области, еженедельный прирост заболеваемости составляет 16-20%.

Наиболее значительный прирост заболеваемости зарегистрирован среди детей в возрасте 3-6 лет, посещающих детские дошкольные учреждения (+25%) и школьников 7-14 лет (+42%). В то же время уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в целом по Свердловской области не превышает эпидемические пороги.

В Екатеринбурге уровень заболеваемости на 38,6% ниже эпидпорога. В возрастных группах детей эпидпороги превышены среди детей 0-2 года - на 22,2%. Среди взрослого населения - заболеваемость гриппом и ОРВИ находится на неэпидемическом уровне, то есть пока эпидемии гриппа нет.

Наиболее высокий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ зарегистрирован в Асбесте, Рефтинском, Карпинске, Волчанске, Кировграде, Краснотурьинске, Нижнем Тагиле, Нижней Туре и Талице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.