В Екатеринбурге издана книга о выводе советских войск из Афганистана

Екатеринбург, 13 февраля 2009, 09:01 — REGNUM  В Екатеринбурге вышла в свет Книга Памяти "Обещаю вернуться живым", посвященная 20-летию вывода советских войск из Афганистана. Как сообщили 13 февраля корреспонденту ИА REGNUM в свердловском отделении Союза ветеранов Афганистана, книга представляет из себя двухтомник очерков о судьбах солдат-уральцев, не вернувшихся с афганской войны.

Военные журналисты Ирина и Владислав Майоровы создавали ее с 2002 года. Книга Памяти включает в себя 150 художественных очерков о свердловских воинах-интернационалистах, которые погибли в Афганистане в 1979-1989 годах. Содержание текстов - художественно-публицистическое осмысление мужества и героизма воинов-уральцев, павших в Афганистане, судеб их родных на фоне афганской драмы. Каждый очерк содержит биографические сведения о главном герое и его семье, подборку фотографий.

Отметим, по данным свердловского отделения Союза ветеранов Афганистана, на афганской войне погибли 245 свердловчан. Сейчас на Среднем Урале живут более 8500 воинов-афганцев. 15 февраля со дня вывода войск из Афганистана исполнится 20 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.