Красноярец выиграл Кубок мира по скелетону

Красноярск, 13 февраля 2009, 08:09 — REGNUM  Красноярец Александр Третьяков первым из россиян выиграл Кубок мира по скелетону, сообщает официальный сайт международной федерации бобслея и скелетона.

12 февраля в американском Парк-Сити завершился Кубок мира по скелетону. Обладателем трофея впервые в истории российского скелетона стал красноярец Александр Третьяков. Напомним, что ему для итоговой победы необходимо было в последнем этапе занять место в первой семерке. Однако Третьяков второй раз подряд доказал, что заслуживает почетный Кубок. Только в отличие от прошлого заезда в своем лидерстве красноярский скелетонист не дал усомниться с первой попытки. Своих главных соперников за титул немцев Флориана Грассля и Франка Роммеля на стартовом спуске он оставил далеко позади себя, при этом сам показал первое время. В свою очередь Грассль был вовсе шестым, а Роммель - третьим. Во второй попытке Третьяков уступил первую строчку Грасслю, отстав на 0,1 секунды. Впрочем, и этого хватило для победы на этапе, ведь по сумме двух попыток немец уступил 0,07 секунды, а его соотечественник Роммель - 0,23. Отметим, что ранее лучшим результатом российских скелетонистов было третье место того же Третьякова в 2007 году.

В итоге, Третьяков набрал в общем зачете Кубка мира после восьми стартов 1526 очков, его преследователь Роммель заработал 1511. Третьим стал Грассль, уступивший своему партнеру по сборной 58 очков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail