Ветерана Великой Отечественной войны зарезал подросток, которому понадобились деньги (Алтайский край)

Барнаул, 13 февраля 2009, 07:56 — REGNUM  В Алтайском крае завершено расследование уголовного дела об убийстве ветерана Великой Отечественной Войны, который жил в районном центре Калманка. Убийство произошло 2 мая 2008 г. Тогда в дом к потерпевшему пришел местный житель с целью занять у него денежные средства в размере 100 рублей. Получив отказ, подросток взял нож и начал угрожать. После повторного отказа дать взаймы, преступник нанес пожилому человеку ножевые ранения, забрал 400 рублей и скрылся.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайском краю, несовершеннолетнему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. "в, з" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем), п. "в" ч.4 ст.162 УК РФ (нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

В настоящее время прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в Алтайский краевой суд для рассмотрения по существу. Несмотря на то, что максимальное наказание за совершение данных особо тяжких преступлений предусмотрено вплоть до пожизненного лишения свободы, в рассматриваемом случае виновному грозит не более десяти лет колонии, поскольку он является несовершеннолетним.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.