Большинство производителей молока имеют сертификаты на продукцию по новому техрегламенту (Горный Алтай)

Горно-Алтайск, 13 февраля 2009, 07:07 — REGNUM  В Республике Алтай было проверено 20 торговых предприятий на предмет соблюдения ими правил продажи молочной продукции, которые изменились в связи с вступлением в силу техрегламента на молоко. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель управления Роспотребнадзора по республике Леонид Щучинов, в ходе проверки обнаружены нарушения, за которые были наложены штрафы в размере от 500 до 1 тыс. рублей.

Из семи предприятий по производству молочной продукции, действующих в республике, четыре уже получили санэпидзаключения на выпускаемую продукцию.

Напомним, новый технический регламент обязывает молочных производителей делить продукт на "молочный напиток" и натуральное молоко. Благодаря этому потребитель легко сможет различать натуральное молоко, к примеру, от восстановленного из порошка.

В соответствии с новыми условиями вся необходимая информация о требованиях, предъявляемых к маркировке молока и продуктов его переработки, а также ряда других норм, утвержденных государственными стандартами, должна быть нанесена на этикетку продуктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail