К марту на переездах Дальневосточной ж. д. установят 364 камеры видеонаблюдения

Благовещенск, 13 февраля 2009, 06:46 — REGNUM  На переездах Дальневосточной железной дороги до 1 марта 2009 года планируется установить 364 комплекта видеонаблюдения, из них 109 - на Хабаровском отделении, 125 - на Владивостокском, 114 - на Комсомольском и 16 - на Тындинском отделении. Как 13 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Дальневосточной ж. д., для усиления профилактического эффекта камеры видеонаблюдения размещаются одновременно с информационными знаками о том, что территория находится под видеонаблюдением.

По мнению специалистов, такая мера способна на 15-20% снизить уровень криминогенности в местах установки этих знаков.

Камеры видеонаблюдения будут использоваться для борьбы с нарушителями правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов. В случае движения автомобиля при запрещающем сигнале светофора и объезде закрытого шлагбаума прибор зафиксирует нарушение, передаст видеоинформацию в центр обработки, где на основании записи к нарушителю будут предприниматься соответствующие меры воздействия.

Всего за 2008 год на Дальневосточной железной дороге произошло семь дорожно-транспортных происшествий, связанных с пересечением автотранспортом железнодорожных путей, пять из них произошло на переездах. В результате пострадали три человека, в т. ч. один погиб (на переезде), общий ущерб от всех семи аварий составил около 520 тыс. рублей. Во всех происшествиях виновными признаны водители автотранспортных средств.

Как отметили в службе по связям с общественностью, системы видеонаблюдения успешно используются на Дальневосточной железной дороге, за последние семь лет по инвестиционной программе ОАО "РЖД" освоено более 250 млн рублей, под видеоконтролем находятся 129 объектов железнодорожного транспорта. Всего на объектах дороги установлено свыше 2 тысяч видеокамер, из них только в 2008 году установлено более 200.

Техническими средствами физической защиты оборудованы 14 вокзалов, а также железнодорожные мосты, тоннели, административные здания, парки станций, локомотивные депо, узлы связи, склады ГСМ.

За 2008 год с использованием ранее установленных на железнодорожных объектах систем видеонаблюдения и охраны периметра, правоохранительными органами и охранными структурами: выявлено и предотвращено 38 преступлений; за административные правонарушения задержаны 752 человека; задержаны 12 граждан, находящихся в розыске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail