В прошлом году снизилась подростковая преступность (Томск)

Томск, 13 февраля 2009, 06:38 — REGNUM  В 2008 году удельный вес подростковой преступности снизился с 9,9% до 7,7%; на 17,8% уменьшилось число подростков, привлекаемых к уголовной ответственности и на 22% - осужденных к мерам наказания, не связанным с лишением свободы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 февраля сообщили в пресс-службе мэрии Тосмка.

Всего в течение прошлого года специалисты комиссий по делам несовершеннолетних рассмотрели 2 974 дела в отношении детей и 2 040 дел в отношении их родителей.

"В текущем году предстоит проделать серьезную работу и разработать максимально эффективные меры, направленные на усиление профилактики правонарушений в Томске, - сказал заместитель мэра по безопасности Александр Мельников на расширенном заседании городской межведомственной комиссии. - Экономический кризис уже повлиял на криминальную обстановку, в том числе и в подростковой среде. Число имущественных преступлений, совершенных подростками выросло: если в течение всего прошлого года их было зафиксировано 2 064, то в январе нынешнего года - уже 797".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.