Огрызко обещал Лаврову доставить в Киев гроб с телом капитана "Фаины"

Киев, 13 февраля 2009, 02:10 — REGNUM  В связи с возникшими по вине украинской стороны проблемами с доставкой на родину тела умершего капитана захваченного пиратами судна "Фаина", гражданина России Владимира Колобкова, 12 февраля министр иностранных дел РФ Сергей Лавров позвонил главе МИД Украины Владимиру Огрызко. Об этом сообщает пресс-служба МИД России.

В ответ на настоятельную просьбу Лаврова оперативно решить эту проблему Огрызко заявил о готовности украинской стороны принять гроб с телом капитана на борт украинского спецрейса, вылетающего в Киев, в случае, если кенийские власти своевременно выдадут соответствующее разрешение.

В настоящее время российский посол в Найроби в контакте с кенийской стороной занимается решением проблемы оперативного оформления требуемых документов и выполнения необходимых процедур.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что по кенийским законам необходимио сделать вскрытие тела, после чего МИД Украины заявил, что ради тела Колобкова не будет задерживать спецрейс.

Как сообщало ИА REGNUM, украинское судно "Фаина", освобожденное из плена сомалийских пиратов, прибыло в кенийский порт Момбаса днем 12 февраля. Ожидается, что днем 13 февраля экипаж "Фаины" прилетит спецрейсом в Киев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail