Саакашвили: У Грузии есть реальный шанс оказаться в десятке стран, наименее пострадавших от кризиса

Тбилиси, 12 февраля 2009, 21:07 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая 12 февраля в парламенте с ежегодным отчетом, заявил, что, по оценке международных финансовых организаций, в том числе МВФ, у Грузии есть реальный шанс оказаться в десятке стран, наименее пострадавших от всемирного экономического кризиса, передает корреспондент ИА REGNUM. "Пока нам удается действовать так, что в стране нет экономического кризиса. Есть связанные с всемирным кризисом экономические проблемы и сложности, но это - не тот экономический кризис, который наблюдается во многих, в том числе соседних с нами странах", - отметил Саакашвили.

Как подчеркнул президент, в настоящее время по-прежнему стабильной является банковская система страны, государственные средства позволяют осуществлять в грузинскую экономику крупные инвестиции, Грузия получает ощутимую помощь от доноров, курс национальной валюты остается стабильным, инфляция - под контролем, зарплаты и пенсии выплачиваются вовремя, рабочие места, в основном, сохраняются, и, кроме того, по ряду направлений создаются новые. По словам Саакашвили, "раньше рост ВВП Грузии составлял 12-13%, в этом году он будет меньше, но Грузии удастся сохранить положительный рост ВВП в условиях, когда во множестве стран этот показатель будет отрицательным".

Президент Грузии подчеркнул, что "главным приоритетом государственных структур сейчас является оздоровление экономики". Вместе с тем, по его словам, "для реализации этой задачи нужно время, а также мир, единство и политическая стабильность". "Если мы будем едины, то мы будем непобедимы и сможем преодолеть все", - заявил президент Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail