Приднестровский республиканский банк отказался предоставить ИА REGNUM информацию о денежных переводах гастарбайтеров в ПМР

Тирасполь, 12 февраля 2009, 21:04 — REGNUM  Председатель Приднестровского республиканского банка (ПРБ) Оксана Ионова 12 февраля "запретила выдавать" ИА REGNUM информацию об объемах денежных переводов приднестровских гастарбайтеров на территорию ПМР.

17 декабря 2008 года ИА REGNUM направило официальный запрос в Приднестровский республиканский банк с просьбой предоставить информацию о денежных переводах в Приднестровье от трудовых мигрантов за 2008 год, а также ответить на вопрос о том, насколько изменился и изменился ли объем денежных переводов на территорию Приднестровской Молдавской Республики в связи с мировым финансовым кризисом.

Необходимо отметить, что при получении запроса корреспонденту агентства в ПРБ сообщили, что максимальный срок его рассмотрения составит 10 рабочих дней. По истечении указанного срока секретарь Ионовой связалась с корреспондентом ИА REGNUM и известила о том, что банк готовит информацию, и она будет предоставлена в начале января 2009 года. Далее сроки официального ответа ПРБ на запрос ИА REGNUM откладывались по различным причинам: "отсутствие по болезни специалиста, который занимается данным вопросом", "отпуск зампредседателя ПРБ Вадима Степанова, без согласования с которым председатель банка не подпишет письмо", а также тем, что "информации очень много и в ответ банка необходимо включить новые данные о денежных переводах в Приднестровье".

12 февраля, после почти двухмесячной подготовки ответа на запрос, с корреспондентом ИА REGNUM в Приднестровье связался заместитель председателя ПРБ Вадим Степанов. Он сообщил, что "официальный ответ Приднестровского республиканского банка готов, но председатель банка Оксана Ионова запретила выдавать данную информацию ИА REGNUM". О причине отказа Вадим Степанов не сообщил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.