Виталий Мутко: "Планирование в спорте - безумная вещь"

Москва, 12 февраля 2009, 19:00 — REGNUM  Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко прокомментировал готовность наших команд к Олимпийским играм-2010 в Ванкувере.

"Я уже встретился практически со всеми командами, которые отправятся в Ванкувер. И убедился, что они боеспособные. Подготовка идет очень четко: у сборных по всем 15 видам спорта имеются собственные программы. Также мы решили финансово-организационные вопросы, создали штаб, который возглавил Геннадий Алешин. Хорошо, что федерации, Олимпийский комитет и государство наконец-то выступают единым фронтом", - рассказал Мутко в интервью газете "Советский спорт".

В то же время, Мутко отметил, что осталось еще много нерешенных вопросов. "Самое слабое звено на сегодняшний день - научно-методическая, медицинская и фармакологическая поддержка сборных. Отсюда и проблемы с допингом... В мире появляются все новые технологии подготовки и восстановления спортсменов, а мы в этом плане отстали, хотя сейчас у нас ежегодно расходуется 500 тысяч евро на научные исследования", - заметил он.

"Мне бы хотелось предостеречь Леонида Васильевича Тягачева (глава ОКР - прим. ИА REGNUM) от подобных заявлений, что мы завоюем семь золотых медалей на Олимпиаде, - отметил также Мутко. - Планирование в спорте - безумная вещь. Мы не должны называть количество медалей. А то если говорить о семи золотых медалях, значит, кто-то поймет, что на него не рассчитывают, - и расслабится. Такого допускать нельзя. Было бы здорово, если бы Леонид Васильевич взял бы под свою ответственность горные лыжи - и организовал бы нам там хотя бы одну медаль. Я планировать количество наград не возьмусь. Скажу лишь, что встречался с лыжниками, с конькобежцами, - все хотят побеждать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail