Гус Хиддинк: "Интересы сборной России ни в коем случае не будут ущемлены"

Весь мир, 12 февраля 2009, 18:54 — REGNUM  Главный тренер сборной России Гус Хиддинк рассказал о том, как будет совмещать работу в национальной команде и "Челси" (Лондон).

"Мой отъезд в Англию не означает, что я не буду в курсе всего происходящего. Во-первых, за те два с половиной года, что возглавляю сборную России, я прекрасно изучил потенциал ее основных футболистов. В общем, если раньше владел информацией на сто процентов, то теперь буду как минимум на 95. Оставшиеся пять процентов - вещи, которые неизбежно будут происходить по ходу сезона. Имею в виду, не дай Бог, травмы игроков или их проблемы с возможным непопаданием в состав команд. Хотя применительно к футболистам национальной сборной такое случается нечасто", - рассказал Хиддинк "Спорт-Экспрессу".

Голландский специалист также отметил, что по-прежнему будет очень тесно контактировать со своими помощниками. "Александр Бородюк и Игорь Корнеев продолжат ежедневно отслеживать все, что происходит с футболистами сборной, - сказал Хиддинк. - Мы регулярно будем общаться по телефону и электронной почте, мне будут присылать DVD-диски с записью самых важных матчей. Разумеется, все это мы уже обговорили. Полностью доверяю своим ассистентам. Они молоды и амбициозны, великолепно знают качества кандидатов в сборную. Кроме того, мы должны думать, что будет после финального турнира чемпионата мира, на который сборная Россия, надеюсь, попадет. И Бородюк, и Корнеев наверняка окажутся в числе кандидатов на пост главного тренера".

По словам Хиддинка, прежде чем согласиться на предложение "Челси", он очень долго думал, взвешивал все за и против, прикидывал, как работа в Англии скажется на сборной России. "Я пришел к выводу, что ее интересы ни в коем случае не будут ущемлены. Хочу заметить, что я отвечаю за результат, который покажет российская сборная в отборочном цикле-2010. И потому очень заинтересован в том, чтобы сделать свою работу качественно. Допускаю ли я, что останусь в "Челси" на более длительный срок? Давайте не будем загадывать так далеко. У меня даже мыслей нет на этот счет, потому что разговор шел только о работе в "Челси" до конца нынешнего сезона. Вот доживем до конца мая, тогда и поговорим. Вполне возможно, что история с "Челси" не получит продолжения", - отметил рулевой российской дружины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail