За январь наркополиция Кемеровской области выявила 175 преступлений

Кемерово, 12 февраля 2009, 18:52 — REGNUM  В январе 2009 года в Кемеровской области вступили в законную силу приговоры судов в отношении 13 человек, которые были признаны виновными в совершении наркопреступлений по уголовным делам, расследованным управлением наркоконтроля. Как 12 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе информации и общественных связей управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Кузбассу, за первый месяц этого года сотрудниками региональной наркополиции выявлено 175 преступлений.

Из них 149 относятся к категории тяжких и особо тяжких, 83 преступления совершены в крупном и особо крупном размерах, 124 преступления связаны со сбытом наркотических средств, 12 - с организацией и содержанием наркопритонов. Из незаконного оборота изъято 13,5 кг наркотических средств, в том числе почти 1,5 кг героина.

Число обвиняемых по направленным в суд уголовным делам составило 55 человек. За январь 2009 года судами по уголовным делам, расследованным следователями и дознавателями наркоконтроля, осуждено 13 человек, семь из них назначено наказание в виде лишения свободы, в том числе четверым - на срок от пяти лет и выше. Так, за незаконный сбыт и хранение наркотиков к 9,3 годам лишения свободы приговорен мужчина, который будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.