Новгородские власти: Вопрос о господдержке Парфинского комбината не закрыт

Великий Новгород, 12 февраля 2009, 18:47 — REGNUM  "Вопрос о господдержке Парфинского фанерного комбината не закрыт, но он точно не будет решаться с сегодняшним менеджментом предприятия, которым не понимаются основные задачи господдержки", - заявил вице-губернатор Новгородской области Александр Габитов. Как сообщили сегодня, 12 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Новгородской области, Габитов отметил, что "речь идет об антикризисном управлении и социальной ответственности руководителей и собственников".

По его словам, руководству предприятия предложено переработать бизнес-план, серьезно озадачиться качеством менеджмента и сосредоточиться на сохранении рабочих мест. "Со стороны администрации области мы прилагаем все усилия, чтобы увольняемые люди получали пособие по безработице в полном объеме, находили другие рабочие места. Мы ведем ежедневный мониторинг ситуации - в настоящее время задолженность по заработной плате составляет около 10 млн рублей", -сообщил Габитов.

В настоящее время 140 бывших сотрудников уже зарегистрированы безработными, ещё 360 - предупреждены о сокращении. Ранее руководители предприятия заявляли, что до 6 февраля об увольнении будут предупреждены 860 человек.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, возможности оказания господдержки предпрятию обсуждались 9 февраля в Министерстве промышленности и торговли РФ. Специалисты госкомиссии отклонили все предложения ОАО "Парфинский фанерный комбинат", посчитав их нецелесообразными. В плане преодоления кризисной ситуации, разработанном руководством комбината и представленном госкомиссии, не были отражены мероприятия по сохранению рабочих мест, импортозамещению, развитию производства, увеличению налоговых отчислений. Кроме того, сумма, которая запрашивалась в качестве господдержки (300 млн рублей) не была прописана в бизнес-плане как необходимое условие выполнения одной из названных задач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.