Адвокат уверен в политическом заказе относительно мэра Сысерти (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 12 февраля 2009, 18:32 — REGNUM  Адвокат главы Сысертского городского округа Александра Рощупкина Олег Ярушин называет обвинения в адрес главы города политическим заказом. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM 12 февраля он заявил, что в январе 2009 года представители ЗАО "Спецстройкомплект" обратились в мэрию с просьбой снять с организации обременение в размере 2,5 млн рублей за предоставление земельного участка под строительство жилого дома по договору аренды от 21 июня 2004 года, который был заключен еще предыдущим главой Сысерти. Поводом для этого стали финансовые проблемы организации.

"Рощупкин собрал совещание, на котором обсудил со своими тремя заместителями и директором местной школы самбо вопросы по ремонту школы. Предполагалось, что ремонтом займется "Спецстройкомплект", а взамен обременение с него будет снято. Совещание было рабочим и никаких документов по его итогам подписано не было. Тем не менее, после совещания в мэрии прошли обыски, причиной которых стал сигнал в правоохранительные органы о том, что Рощупкин якобы принял взятку от предпринимателей. Но вина Рощупкина доказана не была, денег при нем не обнаружили", - заявил Ярушин.

Адвокат подчеркнул, что конфликт планируется решать исключительно в правовом поле вплоть до обращения в суд по факту клеветы в адрес Рощупкина со стороны представителей ЗАО "Спецстройкомплект".

Напомним, сегодня, 12 февраля, в Екатеринбурге прошла пресс-конференция представителей ЗАО "Спецстройкомлпект", на которой ее участники сообщили, что глава Сысерти якобы вымогал у них деньги на свою предвыборную кампанию. В штабе Рощупкина эту информацию опровергают и называют обвинения в адрес градоначальника политическим заказом. Рощупкин баллотируется на пост главы Сысерти на второй срок, выборы пройдут 1 марта 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail