Львов требует проводить выборы в Верховную раду по открытым спискам (Украина)

Киев, 12 февраля 2009, 18:27 — REGNUM  Депутаты Львовского городского совета во время сессии 12 февраля обратились с заявлением в Верховную раду Украины с требованием внести изменения в закону Украины "О выборах народных депутатов Украины" относительно проведения выборов по открытым спискам путем деления страны на округа, - сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

Кроме этого, депутаты требуют внести изменения в закон "О выборах депутатов Верховной рады Автономной республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов" относительно проведения выборов по открытым спискам, а также рассмотреть возможность создания избирательных блоков внепартийными лицами. Львовские депутаты также просят у Верховной рады продолжить реформирование судебной системы с целью создания независимой и эффективной судебной власти.

Стоит отметить, что депутаты горсовета полдня не могли согласовать повестку дня сессии. Конфликт на заседании возник из-за требования фракции "Наша Украина" снять одном голосованием с повестки дня вопросы: отчет о выполнении бюджета развития за 2008 год, план подготовки объектов к Евро-2012 и структуры исполнительных органов и бюджет развития Львова на 2009 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.