18 февраля состоится пленум Союза кинематографистов России

Москва, 12 февраля 2009, 18:18 — REGNUM  18 февраля новое правление Союза кинематографистов России (СК) планирует провести заседание пленума Союза. Об этом сообщил избранный председателем СК на 7 съезде Союза Марлен Хуциев 12 февраля на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Хуциева, на пленуме будет обсуждена ситуация с легитимностью нового правления Союза кинематографистов, которое оспаривается сейчас в суде, и выработан план дальнейших действий.

Президент Гильдии киноведов и кинокритиков России Виктор Матизен сообщил: "18 февраля мы намерены собрать оба правления Союза - старое и новое с тем, чтобы разобраться в ситуации и составить план действий". "В настоящее время, когда оспаривается легитимность правления Союза кинематографистов России, единственным легитимным органом являются президенты гильдий и региональных объединений по профессиям", - сказал Матизен. Он считает, что с помощью этих людей и нужно отстаивать интересы Союза. "Мы хотим показать, что новое правление отражает мнение большинства членов Союза кинематографистов России", - добавил Матизен.

Режиссер Марк Рубенштейн считает, что 18 февраля на пленуме надо собрать руководителей всех гильдий, связанных с кинематографией. "Так как признание руководства идет через профессии, то гильдии должны выступить за правомочность 7 Съезда кинематографистов России", - сказал режиссер. По его мнению, гильдии должны заявить о том, что "никаких направлений от них делегатов на внеочередной съезд Михалкова не будет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail