Южная Корея предложила Узбекистану ввести систему контроля за пассажирами и транспортом

Ташкент, 12 февраля 2009, 18:11 — REGNUM  Корейская делегация во главе с заместителем министра по земельным и транспортно-морским вопросам Республики Корея Квон Джин Бонгом в ходе встречи с представителями Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта предложила узбекской стороне рассмотреть вопрос внедрения в общественном транспорте республики системы ITS (Умная транспортная система). Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Информационной службе Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта. По словам собеседника агентства, в начале встречи представители Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта ознакомили гостей с порядком координации и контроля деятельности общественного транспорта в Узбекистане, процессом изучения пассажиропотока и организации безопасности движения наземного транспорта.

"Затем гости предоставили краткие сведения о внедрении современных технологий в Республике Корея, в частности, Сеуле, а также об отдельных частях, удобствах и эффективности этих технологий", - пояснили в информационной службе.

По данным корейской стороны, к примеру, в Сеуле в 2004 году внедрена смарт-карточная система, при которой используются специальные чипы, позволяющие получать все сведения о движении пассажира, о том на какой транспорт и когда он сел, на какой остановке вышел из транспорта. Внедренная в последние годы система ITS позволяет проследить не только деятельность общественного транспорта, но и вместе с тем, наблюдать весь транспортный поток на дорогах, предоставлять владельцам автомобильного транспорта сведений о пробках, автомобильных авариях, преграждениях дорог и управлять транспортным потоком, тем самым сокращать потерю времени. "Мы знаем, что Узбекистан является стабильно развивающейся страной, а это в свою очередь приводит к резкому увеличению транспортного потока по всей стране, особенно, в таких крупных городах, как Ташкент. В результате усложняется транспортное движение, а среди населения возрастает потребность в услугах удобного общественного транспорта. Поэтому, мы считаем целесообразным внедрение в Узбекистане созданных и используемых в Корее передовых технологий, и в данном направлении мы надеемся наладить двустороннее взаимовыгодное сотрудничество. Для этого было бы целесообразным, чтобы ответственные лица и специалисты Узбекистана посетили Корею, и на месте ознакомились с новой системой", - процитировали в информационной службе заявления руководителя корейской делегации.

Представитель информационной службы также сообщил, что заместитель начальника Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта Шоалим Шовахабов выразил благодарность гостям за визит и предложения, и отметил, что они будут изучены специалистами Агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.