Южная Корея предложила Узбекистану ввести систему контроля за пассажирами и транспортом

Ташкент, 12 февраля 2009, 18:11 — REGNUM  Корейская делегация во главе с заместителем министра по земельным и транспортно-морским вопросам Республики Корея Квон Джин Бонгом в ходе встречи с представителями Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта предложила узбекской стороне рассмотреть вопрос внедрения в общественном транспорте республики системы ITS (Умная транспортная система). Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Информационной службе Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта. По словам собеседника агентства, в начале встречи представители Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта ознакомили гостей с порядком координации и контроля деятельности общественного транспорта в Узбекистане, процессом изучения пассажиропотока и организации безопасности движения наземного транспорта.

"Затем гости предоставили краткие сведения о внедрении современных технологий в Республике Корея, в частности, Сеуле, а также об отдельных частях, удобствах и эффективности этих технологий", - пояснили в информационной службе.

По данным корейской стороны, к примеру, в Сеуле в 2004 году внедрена смарт-карточная система, при которой используются специальные чипы, позволяющие получать все сведения о движении пассажира, о том на какой транспорт и когда он сел, на какой остановке вышел из транспорта. Внедренная в последние годы система ITS позволяет проследить не только деятельность общественного транспорта, но и вместе с тем, наблюдать весь транспортный поток на дорогах, предоставлять владельцам автомобильного транспорта сведений о пробках, автомобильных авариях, преграждениях дорог и управлять транспортным потоком, тем самым сокращать потерю времени. "Мы знаем, что Узбекистан является стабильно развивающейся страной, а это в свою очередь приводит к резкому увеличению транспортного потока по всей стране, особенно, в таких крупных городах, как Ташкент. В результате усложняется транспортное движение, а среди населения возрастает потребность в услугах удобного общественного транспорта. Поэтому, мы считаем целесообразным внедрение в Узбекистане созданных и используемых в Корее передовых технологий, и в данном направлении мы надеемся наладить двустороннее взаимовыгодное сотрудничество. Для этого было бы целесообразным, чтобы ответственные лица и специалисты Узбекистана посетили Корею, и на месте ознакомились с новой системой", - процитировали в информационной службе заявления руководителя корейской делегации.

Представитель информационной службы также сообщил, что заместитель начальника Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта Шоалим Шовахабов выразил благодарность гостям за визит и предложения, и отметил, что они будут изучены специалистами Агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Кандидат от оппозиции назвал президентские выборы в Эквадоре «вонючими»
NB!
21.02.17
The Observer: «Миру нет дела до старушки Европы»
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
Ведущие университеты России получат 10,3 млрд рублей на развитие
NB!
21.02.17
ЦБ РФ аннулировал лицензию у банка «ГПБ-Ипотека»
NB!
21.02.17
СМИ: Минфин и МЭР рассматривают варианты ограничений на расчёты наличными
NB!
21.02.17
Китайские власти: Птичий грипп мутировал и стал опасней
NB!
21.02.17
Косово подаст новую заявку на членство в ЮНЕСКО
NB!
21.02.17
Выделение бесплатной земли: «Вам гектар на Хоккайдо? Да пожалуйста!»
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
Землетрясение в Панаме: Эвакуированы метро и высотные здания
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
В офисе партии Ле Пен проходят обыски
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?