Спасти троллейбусный парк в Ставрополе поможет смена владельца: мнение

Ставрополь, 12 февраля 2009, 18:10 — REGNUM  Ставрополь может остаться без троллейбусов. Как этого избежать, сегодня, 12 февраля, обсуждали депутаты комитета Госдумы Ставропольского края по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 февраля сообщили в законодательном органе края.

В последний месяц количество троллейбусов, ежедневно выходящих на маршруты, резко сократилось, и сегодня только ленивый не обсуждает критическое положение парка, говорили на заседании в Госдумы Ставрополья. Однако, как отметил председатель комитета Госдумы Ставропольского края по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Евгений Письменный, сами главные действующие лица - администрация города и руководство общества, которому принадлежат акции троллейбусного парка, только сегодня впервые встретились за столом переговоров.

Между тем, парку, погрязшему в миллионных долгах, энергетики обещают уже 20 февраля отключить электроэнергию. Это означает, что привычный вид транспорта вовсе может исчезнуть с городских улиц, а несколько сотен сотрудников управления останутся без работы. "Депутаты убеждены, что решение этой проблемы на поверхности. Наиболее приемлемый вариант для обеих сторон - покупка пакета акций троллейбусного парка администрацией города, что вернет предприятию статус муниципального", - сообщает пресс-служба законодательного органа.

Городские власти готовы взять на себя такую ответственность, в том случае, если стоимость троллейбусного управления, стоящего на грани банкротства, будет приемлемой. В прошлом году, как было сказано, договориться с руководством общества не удалось. Краевые законодатели, выполняя в этом споре роль третейских судей, взяли с присутствующих слово, что в десятидневный срок они вновь встретятся и примут единственное правильное решение, которое в первую очередь будет отвечать интересам жителей Ставрополя.

"Я уверен, что через десять дней они договорятся, и судьба троллейбусного парка будет решена. Люди должны уметь договариваться, иначе они не руководители", - высказал свое мнение Евгений Письменный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail