В Чечне принят закон "О ежемесячном пособии на ребенка"

Грозный, 12 февраля 2009, 18:06 — REGNUM  Депутаты парламента Чечни приняли республиканский закон "О ежемесячном пособии на ребенка", который позволит регулировать местным законом выплаты детского пособия в республике. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 февраля, в пресс-службе республиканского парламента.

"В ходе заседания парламента было отмечено, что данный закон в соответствие с федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" регулирует отношения, связанные с назначением, индексацией и выплатой ежемесячного пособия на ребенка", - пояснили в пресс-службе.

Выступивший с докладом заместитель председателя комитета по вопросам социальной политики Усман Оздамиров отметил, что основанием для принятия данного закона послужило действующее федеральное законодательство, а также необходимость наличия в республике собственного базового закона, регулирующего механизм данной категории социальных выплат. "Принятие закона на республиканском уровне позволит в последующем, при наличии необходимых условий и возможностей, увеличивать размер детского пособия", - добавил Усман Оздамиров.

На сегодняшний день размер ежемесячного пособия на ребенка составляет 80 руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.