Русская партия Эстонии хочет объединить русских на выборах в Европарламент

Таллин, 12 февраля 2009, 18:00 — REGNUM  Русская партия Эстонии выступает за создание Единого Русского списка кандидатов в Европейский парламент, для чего представляет свой партийный список на выборах в Европарламент для формирования общего русского списка во имя прохождения единого русского кандидата. Об этом говорится в официальном обращении правления Русской партии Эстонии, переданном ИА REGNUM сегодня, 12 февраля.

В обращении особо подчеркивается, что руководство и члены партии не претедуют на лидерство в списке. "Мы не призываем никого из потенциальных кандидатов вступать в Русскую партию Эстонии или менять свои политические взгляды. Нами движет желание способствовать формированию списка, который реально приведет русского представителя в Европарламент", - говорится в обращении. Правление РПЭ считает реальным план прохождения в Европарламент по итогам голосования одного кандидата от русской общины Эстонии.

Авторы обращения уже называют фаворитов такого списка, не входящих в Русскую партию Эстонии: "Мы полагаем, чтобы первые места в таком списке могли бы занять следующие кандидаты: Георгий Быстров, Юрий Мишин, Димитрий Кленский и Алексей Семенов". По мнению представителей партии, "первое место в списке должно по праву принадлежать маардускому градоначальнику Быстрову, который своей долговременной работой на поприще руководителя местного самоуправления способствовал строительству храма, сохранению образования и национальных культур". "Это наше мнение, которое мы кандидатам не навязываем", - отмечается в обращении.

Правление РПЭ отмечает, что о распределении мест в списке должны договороться и принять решение сами упомянутые кандидаты. "Политическая ситуация требует принятия единственно верного решения. Люди ждут, что хотя бы в таких ситуациях, политики могут приходить к согласию и достигать тактического союза", - подчеркивается в обращении.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, выборы в Европарламент состоятся в странах Евросоюза 7 июня. Эстония претендует на шесть мандатов, одно место которых обеспечено за счет заявленных эстонскими официальными лицами в числе постоянных жителей страны неграждан и граждан России, но не допущенных к голосованию. О своей готовности выдвинуть кандидатов в Европарламент заявили все основные политические партии Эстонии, а также эстонские антифашисты и Русская партия Эстонии. Правящая "Реформистская партия" Эстонии намерена получить три места в Европарламенте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.