Транспортники Кемерова требуют разобраться с ростом цен на зимнее топливо

Кемерово, 12 февраля 2009, 17:52 — REGNUM  Навести порядок в сфере регулирования оптовых цен на зимнее топливо потребовали сегодня транспортные предприятия Кемерова. Такие обращения транспортники направили в прокуратуру Кемеровской области и управление Федеральной антимонопольной службы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 февраля сообщили в пресс-службе мэрии областного центра.

В течение января оптовые цены на автомобильное дизельное топливо повышались несколько раз. К концу месяца начались перебои с его поставками. А в связи с морозами, когда использовать какой-либо другой вид дизтоплива, кроме зимнего, невозможно, оптовые цены на него "стараниями" некоторых поставщиков повысились настолько, что фактически сравнялись с розничными, отмечают транспортники. При этом качество топлива, втридорога купленного у частников, которых по каким-то причинам перебои в поставках не коснулись, контролировать сложно.

Пассажирские автотранспортные предприятия Кемерова, более 80% подвижного состава которых использует именно такое горючее, расценили ситуацию на местном рынке оптовых поставок ГСМ как критическую. Такие преднамеренные действия поставщиков топлива ставят под угрозу стабильность работы общественного транспорта, а ведь его услуги востребованы прежде всего социально незащищенными категориями горожан, отмечают они. "Считаем, что поставщики необоснованно повышают стоимость автомобильного дизельного топлива и просим разобраться в сложившейся ситуации", - говорится в обращении, подписанном руководителями кемеровских транспортных предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.