За два месяца в петербургский Антикризисный штаб обратились 120 горожан

Санкт-Петербург, 12 февраля 2009, 17:52 — REGNUM  Петербургское отделение партии "Единая Россия" подвела итоги работы созданного два месяца назад Антикризисного штаба. Как сообщил сегодня, 12 февраля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге председатель петербургского парламента Вадим Тюльпанов, всего за это время к ним поступило 120 обращений от горожан, что "конечно, меньше, чем планировалось", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Тюльпанова, 60% поступивших обращений принадлежат женщинам. Связаны они, в основном, с принудительными увольнениями и другими формами несправедливости на работе.

Ряд обращений касается также банковских ипотечных кредитов. Тюльпанов обратил особое внимание на тот факт, что среди обращений не было ни одного от пенсионеров. "Скорее всего, кризис пока не коснулся людей старшего поколения", - сделал вывод глава петербургского Законодательного собрания.

Вадим Тюльпанов также рассказал о созданном профсоюзе "Вместе" - союзе так называемых "белых воротничков" - молодых сотрудников офисов, которых в первую очередь коснулась волна массовых сокращений. "Они только встали на ноги, стали покупать машины, брать кредиты, ездить в отпуска. И оказались самими незащищенными работниками. Они не знали, куда им идти с жалобами на незаконные увольнения", - отметил он. По словам Тюльпанова, в профсоюз уже вошли четыре городских предприятия.

Кроме того, как рассказал спикер городского парламента, штабу удалось наладить работу с руководством крупных компаний. Так, к примеру, были предотвращены массовые сокращения работников ОАО "Аэропорт "Пулково". У штаба получилось договориться и с Олегом Дерипаской, чей институт РУСАЛ ожидал сокращения на 450 человек. "Мы договорились с Дерипаской, новых увольнений не планируется. Институт продолжит работу", - сказал он.

Напомним, Антикризисный штаб, который, по замыслу его организаторов, "защитит петербуржцев от последствий финансового кризиса", начал работу в городе 11 декабря. Штаб расположился в помещении исполкома петербургского отделения партии "Единая Россия" на Конногвардейском бульваре, д.4. В состав штаба вошли представители законодательной и исполнительной ветвей власти, специалисты в области антикризисного управления, профессиональные юристы, психологи, представители профсоюзов, торгово-промышленной палаты, специалисты в области занятости населения и профессиональной переподготовки, долевого строительства, а также в области банковских кредитов и вкладов.

Штаб будет работать ежедневно, кроме выходных, с 9:00 до 17:00. Предполагается, что в штабе горожане могут получить поддержку и помощь - от юридической консультации до непосредственного вмешательства в трудовой или финансовый спор". "Задача штаба - максимально защитить петербуржцев во всех конфликтах, порожденных сложившейся в последнее время экономической ситуации", - подчеркнул на открытии штаба Вадим Тюльпанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Библиотекарей призвали организовать Всероссийский съезд
NB!
20.02.17
Первый за 25 лет регулярный авиарейс Душанбе — Ташкент сорван
NB!
20.02.17
Убойный стриптиз Риты Хейворт
NB!
20.02.17
Киев требует усилить санкции в отношении России
NB!
20.02.17
Турция заинтересовалась ЗРК С-400 «Триумф»
NB!
20.02.17
Киргизия выставила Турции счет за ущерб, нанесенный упавшим «Боингом»
NB!
20.02.17
Рост производства авто в январе: иллюзия обмана
NB!
20.02.17
Нефть Ямала: ожидание налоговых льгот, новой инфраструктуры и высоких цен
NB!
20.02.17
Большие люди: 5 портретов кандидатов на пост президента Киргизии
NB!
20.02.17
Национальное примирение в Сирии: глазами католиков и армян
NB!
20.02.17
Лавров о прослушке посла РФ в США: Они делают это рутинно
NB!
20.02.17
Лавров: Обвинения в причастности РФ к перевороту в Черногории — голословны
NB!
20.02.17
Украина собралась переехать в Польшу и Чехию: обзор «евроинтеграции»
NB!
20.02.17
Посол КНДР: Убитый в аэропорту Куала-Лумпура — не брат Ким Чен Ына
NB!
20.02.17
«Ревальвация февраля 17-го года»
NB!
20.02.17
В центр Киева стягивают тысячи бойцов Нацгвардии
NB!
20.02.17
National Interest: США не должны идти на военное вмешательство в Сирии
NB!
20.02.17
ЦБ КНР влил в экономику страны $24,7 млрд
NB!
20.02.17
Южный Урал: анонимный звонок — изъятый ребенок
NB!
20.02.17
«Обвинения в претензиях Москвы на мировое господство — на уровне бреда»