Царукян критикует правительство и не понимает, почему на съезде "Процветающей Армении" должен быть Кочарян

Ереван, 12 февраля 2009, 17:16 — REGNUM  Лидером партии "Процветающая Армения"на 4-ом съезде партии, состоявшемся 12 февраля в Ереване, вновь избран известный предприниматель Гагик Царукян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в своем выступлении вновь избранный председатель поблагодарил однопартийцев за оказанное ему доверие и пообещал, что, как и прежде, его слова будут соответствовать делам. "Мы хотим быть полезными народу", - заявил Царукян, подчеркнув, что в Армении актуальной задачей является создание рабочих мест, поскольку "армяне - работящий народ". Царукян обратился к политике правительства, которую вновь подверг критике, отметив, что в европейских странах в условиях кризиса создают почву для развития малого и среднего бизнеса, а не обременяют этот бизнес новыми налогами. Царукян усматривает выход из создавшейся ситуации во временном замораживании некоторых налогов, адресованных малому и среднему бизнесу, отмене контрольно-кассовых аппаратов и других льготах. "Нельзя срезать только что проросшие ростки, следует дать им время окрепнуть", - подчеркнул Царукян, убежденно заявив, что партия не намерена останавливаться на достигнутом - есть стремление достичь больших результатов. По его словам, вопрос участия в выборах мэра Еревана пока не обсуждался, однако в случае выдвижения кандидата это будет человек, способный оправдать надежды ереванцев, живущий их интересами и думающий не о личном, а общественном благе.

На съезд партии были приглашены, президент Армении Серж Саргсян, премьер-министр Тигран Саркисян, спикер парламента Овик Абрамян, представители парламентских партий, а также гости из-за рубежа: представители партий "Единая Россия", Партии Регионов (Украина), Коммунистической партии Китая и другие.

Среди приглашенных не оказалось экс-президента Армении Роберта Кочаряна. Отвечая на вопрос, почему ему не было направлено приглашение, Царукян заявил: "Какое отношение имеет Кочарян к съезду партии. Он отдыхает". Комментируя версии, касающиеся возвращения во власть экс-президента Кочаряна посредством партии "Процветающая Армения", Царукян заметил, что Кочарян сам решает, когда и как ему вернуться. "Если он примет решение вернуться, то выступит с соответствующим заявлением, у него появится круг соратников и единомышленников, но пока об этом говорить рано", - полагает Царукян.

Партия "Процветающая Армения" входит вместе с Республиканской партией Армении, Армянской Революционной Федерацией Дашнакцутюн и "Оринац Еркир" в правящую коалицию Армении. В правительстве партия представлена тремя министрами. За "Процветающей Арменией" закреплен также пост вице-спикера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.