Министр финансов Украины подал в отставку

Киев, 12 февраля 2009, 17:12 — REGNUM  Министр финансов Украины Виктор Пинзеник сегодня, 12 февраля, подал заявление с просьбой освободить его от выполнения своих обязанностей. Текст заявления корреспонденту ИА REGNUM в Киеве предоставили в пресс-службе минфина.

"Я всегда занимал профессиональную позицию. Сбалансированный бюджет, минимальный размер его дефицита, ограничение жизни в долг, неэмиссионные источники финансирования дефицита - этими и другими принципами я всегда руководствовался в своей работе. В нынешних условиях профессиональная позиция министра финансов стала заложником политики. Изменить эту ситуацию министр финансов не может, как и не может отказаться от своих профессиональных подходов", - говорится в заявлении Пинзеника. "В этих условиях мое пребывание на должности министра финансов Украины не имеет смысла. В связи с этим я подал заявление в Верховную раду Украины о своей отставке", - резюмируется обращение.

Напомним, министр финансов Украины Виктор Пинзеник в январе написал письмо в адрес премьер-министра Юлии Тимошенко, в котором подробно рассказал о грядущем крахе экономики страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail