Саранск посетили школьники из мордовских сел Нижегородской области

Саранск, 12 февраля 2009, 17:03 — REGNUM  Саранск посетила вторая делегация школьников из мордовских сел Нижегородской области. 11 февраля, учащиеся 8-10-х классов сельских школ Нижегородской области приехали в Мордовию для знакомства с учебными заведениями республики.

В национальном театре состоялась встреча школьников с представителями ведущих вузов и учебных заведений начального профессионального образования. О преимуществах обучения в Мордовии рассказали представители МГУ им. Огарева, института национальной культуры, Саранского колледжа электроники, экономики и права, Саранского государственного промышленно-экономического колледжа, Кемлянского агро-колледжа и Торбеевского колледжа мясной и молочной промышленности. "20% студентов филфака - это ребята из других регионов, - отметил декан филологического факультета МГУ им. Огарева и председатель ассоциации финно-угорских народов России Михаил Мосин. - Строятся новые корпуса и общежития. В Мордовии созданы все условия для комфортного обучения по самым современным программам и дальнейшего трудоустройства".

За один день гости успели познакомиться с достопримечательностями и инфраструктурой столицы Мордовии, посетить общеобразовательные учреждения. Первая делегация из Нижегородской области приезжала в Саранск 23 января. Подобные мероприятия стали традиционными. Это уже четвертая группа школьников из диаспоры, которую в этом году принимает республика. На днях по приглашению Координационного совета Республики Мордовия по демографической и миграционной политике в Саранск приезжали ученики выпускных классов из сёл Кивать и Еделево Кузоватовского района Ульяновской области. Главная цель таких поездок - узнать о перспективах получения дальнейшего образования в Мордовии, сообщает РИА "Столица С"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail