Семинар-совещание собрал в Кабардино-Балкарии кинологов со всей России

Нальчик, 12 февраля 2009, 17:00 — REGNUM  Открытие двухдневного семинара состоялось в здании МВД по Кабардино-Балкарии, где собрались представители всех кинологических подразделений России. В процессе общения руководители и специалисты-кинологи обсудят проблемы служебного собаководства, организации кинологической службы и поделятся накопленным опытом, сообщает информационный портал "Кабардино-Балкария. Мир и мы".

Всероссийский семинар-совещание не случайно проходит в Кабардино-Балкарии, где в 2007 году был построен и оборудован крупный кинологический центр. По словам специалистов, этот центр является одним из лучших в России и располагает всем необходимым для работы и отдыха личного состава и служебных собак.

Собаки, находящиеся на службе в МВД республики, используются для нахождения взрывчатых веществ и наркотиков, для розыска и задержания преступников, а также для охраны общественного порядка на различных объектах и во время проведения массовых мероприятий.

В 2008 году с помощью служебных собак в Кабардино-Балкарии было раскрыто 253 преступления, а в целом по России - 87 тысяч. В этом году российское служебное собаководство отметит свое 100-летие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.