Психиатрическую больницу в центре Перми начали расселять

Пермь, 12 февраля 2009, 16:58 — REGNUM  Началось постепенное расселение Пермской краевой клинической психиатрической больницы №1 по улице Революции, 56. Как сообщил 12 февраля корреспонденту ИА REGNUM главный врач этой больницы Николай Потешкин, после 19 февраля 2009 года будет окончательно расформировано отделение неврозов.

Сейчас планируется, куда будут распределены пациенты других отделений, которых не так мало. На территории в 9,8 га располагается восемь мужских психиатрических отделений, четыре женских, клиническое, инфекционное, детское, судебное, реанимационное отделения.

До конца 2009 года в эксплуатацию должен быть сдан новый корпус психиатрической больницы на Банной горе (на окраине города Перми). Общая площадь территории составит порядка 14 500 кв. м, сам корпус будет рассчитан на 250 больничных коек. Туда планируется переместить часть больных из больницы на ул. Революции, другу часть - расселят по психитарическим лечебницам в городах Пермского края - Лысьве, Губахе, Чернушке.

Напомним, что Пермская краевая клиническая психиатрическая больница №1 по улице Революции, 56 находится в самом центре Перми, что сейчас не согласуется с обновленными в 2003 году санитарными нормами расположения подобных учреждений, так как психбольницы должны располагаться не менее чем в 500 метрах от жилой зоны. Сейчас же рядом с больницей располагается школа, дом спорта "Динамо", жилые дома и другие учреждения.

Помимо того, до кризиса эта площадка в центре города была очень привлекательна для строителей. Сейчас, несмотря на стагнацию на рынке, у инвесторов и краевой власти есть планы по застройке этой территории жильем или коммерческой недвижимостью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.