В Будапеште обсудили перспективы участия Молдавии в газопроводе NABUCCO

Кишинёв, 12 февраля 2009, 16:52 — REGNUM  Вопросы энергетической безопасности в регионе и развитие ряда энергетических проектов, в том числе и газопровода NABUCCO стали темами обсуждения в ходе визита замминистра иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Валерия Осталепа в Будапешт. Как сообщили 12 февраля в пресс-службе молдавского внешнеполитического ведомства, данная тема обсуждалась в ходе встречи Валерия Осталепа с послом по особым поручениям МИД Венгрии Михаем Байером, передает корреспондент ИА REGNUM.

Замглавы молдавского внешнеполитического ведомства также провел встречу с государственным секретарем МИД Венгрии Габором Сентиваньи. В рамках дискуссии были рассмотрены вопросы, касающиеся подготовки к проведению переговоров Молдавии по новому соглашению с Европейским союзом. Сентиваньи заявил, что Венгрия готова оказать Молдавии в этом процессе всю необходимую политическую и техническую помощь.

В ходе встречи стороны договорились рассмотреть возможность организации весной этого года визита в Молдавию президента Венгрии, в ходе которого могут быть подписаны документы, касающиеся экономического сотрудничества, а также организована экономическая миссия деловых людей Венгрии в Кишинев. Собеседники также договорились активизировать контакты между министерствами иностранных дел двух стран и использовать возможности технического сотрудничества, предоставляемые в рамках программ ЕС. Кроме того, Валерий Осталеп пригласил госсекретаря Венгрии посетить Молдавию с визитом в этом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.