Израиль готов поделиться с Арменией опытом преодоления кризиса

Ереван, 12 февраля 2009, 16:52 — REGNUM  Вопросы активизации двустороннего сотрудничества обсудили 12 февраля премьер-министр Армении Тигран Саркисян и новоназначенный Чрезвычайный и Полномочный посол Израиля Шеми Цур.

Как сообщили в пресс-службе правительства Армении, в ходе встречи стороны сошлись во мнении, что армяно-израильские двусторонние отношения вступают в новый этап развития, между двумя странами формируются новые политические, экономические отношения, для которых есть необходимая основа. Обратившись к перспективе укрепления торгово-экономических связей между Арменией и Израилем, Тигран Саркисян подчеркнул важность активизации сотрудничества в сфере обработки бриллиантов, а также сельского хозяйства и здравоохранения. По его мнению, немаловажно использование опыта Израиля в этих сферах и стимулирование новых инициатив. Шеми Цур подчеркнул, что Израилю, в меру возможного, удалось смягчить воздействие мирового финансового кризиса на экономику, благодаря ряду предпринятых мер. Посол изъявил готовность своей страны поделиться с Арменией и этим опытом.

Тигран Саркисян поинтересовался результатами парламентских выборов, состоявшихся в Израиле 2 дня назад, внутриполитической ситуацией в стране и дальнейшими политическими развитиями. Стороны также обратились к обсуждению резолюции по Геноциду армян в Кнесете в 2008 г. и возможности ее принятия. По просьбе новоназначенного посла Тигран Саркисян представил официальную позицию и подходы Армении в вопросах, касающихся отношений со странами региона. В ходе беседы Шеми Цур поблагодарил власти Армении за теплое отношение, проявляемое к еврейской общине, что, по его мнению, способствует укреплению дружеских отношений между двумя странами и народами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.