Улицу в столице Кабардино-Балкарии назовут именем Героя России Трошева

Нальчик, 12 февраля 2009, 16:46 — REGNUM  На днях по ходатайству педагогического коллектива и родительской общественности МОУ СОШ № 11 депутатами Нальчикского городского Совета местного самоуправления было единогласно принято решение увековечить память Героя России, почетного гражданина г. Нальчика генерала-полковника Геннадия Трошева. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации столицы Кабардино-Балкарии 12 февраля, его имя присвоено нальчикской средней общеобразовательной школе № 11, в которой он учился с 1958 по 1965 годы. После окончания школы Трошев все время поддерживал связь со своими бывшими педагогами, одна из экспозиций школьного музея посвящена его жизни и деятельности. Коллектив школы и ученики поддерживают связь и с матерью генерала, которая и ныне проживает в Нальчике в микрорайоне Александровка.

Улица Школьная теперь также будет носить имя Героя России. На фасаде дома № 136 по ул. Иванова, где жил Трошев будет установлена мемориальная доска.

Несмотря на то, что, согласно положению об увековечении должно пройти пять лет со дня смерти, депутаты города были единодушны в принятии решения. Заместитель председателя Совета местного самоуправления Владимир Назранов сказал, что исключение было сделано для увековечения памяти человека, чей авторитет в Нальчике был высок, и кем нальчане по праву гордились, считая своим земляком.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, генерал погиб в результате авиакатастрофы, произошедшей в Перми утром 14 сентября прошлого года. Трагедия унесла жизни 88 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.