Более 20 волгоградцев погибли в 2008 году на железной дороге

Волгоград, 12 февраля 2009, 16:44 — REGNUM  На железной дороге в Волгоградской области в 2008 году травмы получили около 50 человек. Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Приволжской железной дороги 12 февраля, из 48 случаев травмирования 21 - со смертельным исходом. Число несчастных случаев на железных дорогах в 2008 году по сравнению с 2007 годом снизилось на 17%.

38 случаев произошло на станциях и перегонах отделения при попытке перехода путей, занятых подвижным составом, а также перехода железнодорожных путей в неустановленном месте. Восемь человек, в том числе четверо детей, получили травмы от поражения электротоком контактной сети.

"Детский травматизм вызывает особую тревогу и требует первоочередных мер по его предупреждению. В течение прошлого года было допущено три случая травмирования детей, в одном из них пострадали сразу 2 подростка", - отметил главный инженер Волгоградского отделения Владимир Ковалев. Основными причинами несчастных случаев является несоблюдение правил личной безопасности, бесцельное пребывание или игры несовершеннолетних в опасной зоне, а также отсутствие контроля за ними со стороны родителей.

В 2008 году на мероприятия по предупреждению случаев непроизводственного травматизма Волгоградское отделение направило более 6,6 млн рублей. На строительство и реконструкцию платформ ряда железнодорожных станций потрачено около 20 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.