Шалва Нателашвили призвал парламентскую оппозицию подписать документ об импичменте президента Грузии

Тбилиси, 12 февраля 2009, 16:31 — REGNUM  Лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили на пресс-конференции 12 февраля призвал парламентскую оппозицию подписать внесенный лейбористами в процедурный комитет законодательного органа документ об импичменте президента Грузии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил лидер лейбористов, парламентское меньшинство должно подписать документ сегодня же, в зале заседаний парламента - во время ежегодного выступления президента Грузии. "К сожалению, у Саакашвили хватает наглости прийти сегодня в парламент и выступить. Любой уважающий себя президент, который потерял территории, если и не покончил бы с собой, то, по крайней мере, ушел бы в отставку. Сегодняшнее выступление Михаила Саакашвили в парламенте - это его последнее парламентское выступление в ранге президента", - заявил Шалва Нателашвили. "Саакашвили является политическим трупом, а с покойником дебатов не ведут", - добавил он. По словам Нателашвили, импичмент президента - наиболее оптимальный путь мирного смещения власти, а если этого не произойдет, то в стране начнутся волнения и массовые акции протеста.

Лидер лейбористов также отметил, что копия документа с требованием импичмента президента передана руководителю международной следственной комиссии по расследованию обстоятельств августовских событий, и ожидается, что представленные в документе обвинения найдут отражение в итоговом отчете этой комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.