Муниципальная чиновница обвиняется в мошенничестве с бюджетными средствами (Карелия)

Петрозаводск, 12 февраля 2009, 16:30 — REGNUM  Сотруднице одной из сельских администраций Пряжинского района Карелии предъявлено обвинение в мошенничестве при реализации федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 12 февраля, в пресс-службе республиканского управления следственного комитета при прокуратуре РФ, муниципальная чиновница подозревается в незаконном получении более 580 тысяч рублей из средств карельского Министерства сельского, рыбного хозяйства и экологии, предназначенных для оказания государственной поддержки на приобретение жилья в сельской местности.

По версии следствия, женщина ввела в заблуждение районную администрацию, войдя безо всяких оснований в число нуждающихся в улучшении жилищных условий. Чиновница зарегистрировала себя и свою семью в коммунальной квартире, фактически проживая при этом в собственной благоустроенной квартире, для покупки которой подозреваемая получила субсидию Минсельхоза Карелии.

В следственном комитете действия сотрудницы сельской администрации квалифицировали по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ ("Мошенничество, совершенное путем обмана в крупном размере"). В настоящее время на квартиру обвиняемой, полученную преступным путем, наложен арест для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail