Петербургские строители инициируют создание агентства по защите дольщиков

Санкт-Петербург, 12 февраля 2009, 16:07 — REGNUM  Ассоциация "Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада" намерена обратиться в правительство РФ с инициативой о создании Агентства по страхованию вкладов участников долевого строительства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 12 февраля, на встрече с журналистами в Санкт-Петербурге рассказал генеральный директор ассоциации Алексей Белоусов.

По словам Белоусова, агентство по защите дольщиков будет работать по принципу банковского Агентства по страхованию вкладов. "Дольщик получит государственные гарантии того, что объект, в который он вложил средства, буде завершен, - сказал Белоусов. - Мы планируем направить соответствующие предложения в правительство РФ на следующей неделе, так как в настоящее время документ дорабатывается".

Также Белоусов подчеркнул, что возможность и сроки создания такого агентства будут зависеть от решения федерального руководства. При этом, как отметил он, в существующих условиях повышается вероятность появления новых обманутых дольщиков.

Напомним, по данным городской прокуратуры в 2009 году количество обманутых дольщиков в Санкт-Петербурге может увеличиться на 200 человек. В настоящее время в Санкт-Петербурге в первом чтении принят закон о защите прав участников долевого строительства, однако, когда он будет принят окончательно, не известно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.