Волжская текстильная компания воспользуется кризисом

Москва, 12 февраля 2009, 15:59 — REGNUM  Волжская текстильная компания (входит в группу компаний "Савва", Москва) намерена воспользоваться преимуществами кризиса и укрепить свои позиции на рынке, замещая аналогичную продукцию китайских и турецких конкурентов. Об этом ИА REGNUM заявил генеральный директор компании Владислав Дудин, комментируя итоги заседания рабочей группы Министерства промышленности и торговли РФ, состоявшегося сегодня, 12 февраля. "Сегодня у ВТК одна-единственная проблема - недофинансирование, - заявил Дудин - Мы рассчитываем на помощь государства в размере 2 млрд рублей под госгарантии, которые будут направлены на реструктуризацию кредитного портфеля и погашение облигационного займа. Предприятие также планирует получить из госбюджета субсидирование процентов по закупкам сырья и нового оборудования".

По словам Дудина, завершение технического перевооружения производства на ВТК позволит в 2009 году обновить до 60% ассортимента выпускаемой продукции, вывести на рынок новый федеральный бренд "Регионы России" (RR) и открыть магазины по продаже одежды с новым брендом в городах Чебоксары и Казань. В связи с осложнениями ситуации у конкурентов, в частности у альянса "Русский текстиль", ВТК заявляет об агрессивной маркетинговой политике с целью завоевания новых рынков сбыта продукции.

Владислав Дудин подчеркнул также, что до конца февраля администрация предприятия намерена представить план финансового оздоровления, который будет рассмотрен на следующем заседании рабочей группы Минпромторга РФ в начале марта.

Ранее сообщалось, что ВТК выиграла тендер РЖД на поставку постельного белья в 2009 году на сумму 100-150 млн рублей.

В состав ОАО "Волжская текстильная компания" входят семь предприятий легкой промышленности, расположенных в Чувашии, Ивановской, Калужской и Пензенской областях. Численность работников на двух предприятиях ВТК в Чувашии - 3.600 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.