По подозрению в коррупции задержан глава района Красноярского края

Красноярск, 12 февраля 2009, 15:52 — REGNUM  По подозрению в незаконной реализации муниципального имущества на несколько миллионов рублей 12 февраля задержан глава Курагинского района Красноярского края Евгений Турчанов.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в СУ СК при прокуратуре, уголовное дело в отношении Турчанова было возбуждено еще в ноябре 2008 года. Поводом стала продажа муниципального имущества - автокемпинга - балансовой стоимостью более 4 млн рублей частному предпринимателю за 150 тыс. рублей. По предварительной оценке, стоимость автокемпинга на момент его продажи составляла не менее 2 млн рублей. Деньги же от реализации в бюджет района так и не поступили.

12 февраля по подозрению в совершении данного преступления в порядке ст. 91 УПК РФ Турчанов был задержан.

Кроме того, глава района подозревается в использовании своих полномочий вопреки интересам службы с корыстными целями. В ходе доследственной проверки установлено, что Турчанов незаконно приобрел в собственность квартиру стоимостью 1 млн рублей: глава пролоббировал на сессии совета депутатов Курагинского района вопрос о приобретении жилья за счет средств бюджета администрации Курагинского района с последующим возмещением стоимости этого жилья в течении трех лет. Утвердил данное решение своим распоряжением, заведомо зная, что оно незаконно, после чего получил в собственность жильё. Однако не выполнил условия договора и не внес в бюджет района 800 тыс. рублей. Ведется следствие.

Отметим, Турчанов был избран на пост главы района весной 2005 года, набрав 60% голосов избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail