Якутский борец примет участие в Кубке мира

Астана, 12 февраля 2009, 15:51 — REGNUM  Ведущий якутский борец, участник двух Олимпиад Леонид Спиридонов на следующей неделе вылетает в Казахстан. Там начнется учебно-тренировочный сбор по подготовке к командному Кубку мира, который пройдет в Тегеране 7-8 марта.

На борцовский ковер столицы Ирана выйдут шесть сильнейших команд мира - России, Украины, Казахстана, Ирана, США и Кубы. Этого права они добились по итогам выступления на Пекинских Олимпийских играх. Честь сборной Казахстана и будет представлять Леонид Спиридонов.

Сейчас, по словам тренера борца Будимира Яковлева, Леонид готовится к турниру в спортивном зале школы высшего спортивного мастерства в Якутске. Тренировки проходят интенсивно. Травм пока нет, и спортсмен надеется подойти к Кубку мира в оптимальной форме.

Кстати, вполне возможно, что Якутию на турнире в Иране будет представлять еще один борец - Виктор Лебедев, который в январе занял второе место на международном турнире Гран-при Ивана Ярыгина и имеет неплохие шансы попасть в сборную России, сообщает ИА SakhaNews.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.