Бюджетники Пензенской области перейдут на новую систему оплаты труда с 1 апреля

Пенза, 12 февраля 2009, 15:49 — REGNUM  С 1 апреля 2009 года учреждения здравоохранения, социальной защиты, культуры, образования, физической культуры и спорта Пензенской области перейдут на новые (отраслевые) системы оплаты труда. Как сообщает пресс-служба областного правительства, об этом сообщил заместитель министра здравоохранения и социального развития Пензенской области Виктор Лазарев.

Новая система оплаты труда работников государственных бюджетных учреждений направлена на уход от тарифной сетки и создание условий для получения заработной платы в зависимости от трудового вклада. При этом зарплата работников, без учета премий и иных стимулирующих выплат, не может быть меньше той, которую работники получали ранее - до введения новой системы оплаты труда.

По словам Лазарева, введение повышающих коэффициентов к окладу позволит устранить дефицит специалистов по отдельным специальностям. "Переход к отраслевой системе оплаты труда в учреждениях здравоохранения и социальной защиты населения региона должен стать одним из ключевых условий повышения эффективности системы здравоохранения и социальной защиты населения в целом, качества медицинских и социальных услуг, оказываемых населению, - заверил Лазарев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail