В Железногорске появится сеть наружного видеонаблюдения (Красноярский край)

Красноярск, 12 февраля 2009, 15:47 — REGNUM  В Железногорске оборудуют сеть наружного видеонаблюдения. Создание комплексной автоматизированной системы видеонаблюдения в Железногорске проводится по программе "Безопасный город на 2009-2011 годы". В настоящее время идёт первый этап реализации программы, ход которого обсуждался на совещании под руководством главы ЗАТО Железногорск Геннадия Баховцева.

В рамках программы завершены работы по созданию сети централизованного оповещения. Во второй половине года камеры видеонаблюдения появятся на нескольких транспортных развязках и перекрёстках Железногорска, а также на контрольно-пропускных пунктах на въезде в город.

Геннадий Баховцев поставил задачу на втором этапе реализации программы запланировать расширение сетей передачи данных, предусмотреть системы видеонаблюдения на объектах образования, здравоохранения, культуры и отдыха, а также потенциально опасных территориях и местах массового скопления.

Общий объем финансирования программных мероприятий из бюджета ЗАТО Железногорск составляет 35 млн. рублей, в том числе, на 2009 год запланирована сумма около 10 млн. рублей.

Реализация данного проекта позволит предупредить социально опасные явления, повысить уровень антитеррористической защищённости населения и объектов, а также снизить уровень административных правонарушений. Кроме того, внедрение видеонаблюдения даёт возможность получать необходимую информацию о текущей обстановке, чрезвычайных, аварийных ситуациях в жилищно-коммунальном хозяйстве, что позволит увеличить эффективность работы аварийных и спасательных служб и, следовательно, повысить уровень безопасности в городе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail