Балтийская нефтеперевалочная компания отшрафована за сброс сточных вод в Калининградский залив

Калининград, 12 февраля 2009, 15:47 — REGNUM  В Калининградской области на 10 тысяч рублей оштрафована Балтийская нефтеперевалочная компания (ЗАО "БНК") за сброс сточных вод в Калининградский залив. Как сообщили сегодня, 12 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре города Балтийска, ЗАО "БНК" осуществляет водоотведение ливневых и талых вод со своей производственной площадки непосредственно в Калининградский залив, который впадает в Балтийское море.

Вместе с тем это является нарушением требований Водного кодекса РФ, поскольку компания не располагает решением о предоставлении водного объекта в пользование с целью сброса сточных вод. В итоге прокуратура привлекла нефтеперевалочную компанию к административной ответственности по ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий).

ЗАО "Балтийская нефтеперевалочная компания" осуществляет деятельность по обеспечению бункеровки топливом судов, а также оказывает услуги по перевалке нефтепродуктов и транспортировке железнодорожным, морским и автомобильным транспортом сырья. Предприятие расположено на территории, подведомственной Министерству обороны России, арендуя у Балтийского флота производственные мощности.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что осенью 2003 года во время по бункеровки нефти работниками ЗАО "БНК" произошел разлив топлива на шведском танкере "Наутилус". В акватории тогда вылилось около 0,5 тонны дизтоплива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.