Глава Совета Федерации предложил властям Архангельска решение проблемы в Маймаксе

Архангельск, 12 февраля 2009, 15:35 — REGNUM  Глава Совета Федерации Сергей Миронов рекомендовал властям города Архангельска обеспечить бесплатный проезд жителям Маймаксы до центра города, чтобы у людей была возможность найти работу. Именно такой выход из тяжелой ситуации, сложившейся на окраине города предложил Миронов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, после того как в Маймаксе практически остановилось предприятие, многие потеряли работу, обстановка может накалиться, поэтому городские власти должны сделать все возможное, чтобы дать людям шанс. Для этого он предложил организовать регулярное автобусное сообщение с городом. Это, по его мнению, повысит шансы жителей Маймаксы на рынке труда, даст им возможность зарабатывать не только в своем районе.

Напомним, что Архангельский ЛДК №3 является системообразующим предприятием. С 1 февраля на нем начались массовые сокращения - в 2008 году 648 человек получили уведомления о сокращении. На этом предприятии будет сокращено почти 100 % работников. Останутся только работники котельной, сторожа, директор и главный бухгалтер. До лета предприятие полностью остановит производство, сообщил ИА REGNUM заместитель председателя профсоюза работников лесных отраслей по Архангельской области Александр Смирнов. По мнению работников предприятия, в случае такого крупного увольнения социальная обстановка в поселке Маймакса, где располагается предприятие, сильно ухудшится, а найти работу уволенным будет практически невозможно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.