Во Владикавказе нарушен закон "О социальной защите инвалидов в РФ" (Северная Осетия)

Владикавказ, 12 февраля 2009, 15:21 — REGNUM  Прокуратурой Северо-Западного муниципального округа города Владикавказа проведена проверка соблюдения прав и законных интересов социально незащищенной категории граждан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 12 февраля в надзорном ведомстве Северной Осетии.

В ходе проведенной прокурорской проверки выявлены нарушения требований федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", а именно, обеспечение беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры. Проверкой установлено, что данные требования закона не исполняются в поликлинике №7. В этом лечебном учреждении не созданы условия для беспрепятственного доступа инвалидов, что нарушает их право на обращение за медицинской помощью. Помещение поликлиники не оборудовано пандусами, специальными ограждениями и перилами, что не обеспечивает беспрепятственное передвижение и разворот инвалидных колясок. На стоянке автотранспортных средств не выделены места для парковки специальных автотранспортных средств указанной категории граждан.

Как подчеркнули в надзорном ведомстве, по результатам проведенной проверки прокуратурой округа внесено представление об устранении выявленных нарушений действующего законодательства в адрес главного врача поликлиники №7. По результатам рассмотрения виновные лица наказаны, а выявленные нарушения в кратчайшие сроки будут устранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.