Антимонопольная служба обвинила карельский филиал ОАО "Северо-Западный Телеком" в ущемлении интересов абонентов

Петрозаводск, 12 февраля 2009, 15:11 — REGNUM  Карельское управление Федеральной антимонопольной службы России признало неправомерными действия ОАО "Северо-Западный Телеком" по самостоятельному переводу абонентов республики с одного тарифного плана на другой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 12 февраля, в пресс-службе управления, в начале прошлого года телефонная компания в лице своего регионального филиала перевела своих абонентов - юридических лиц - с тарифного плана "Комбинированный 550" на тарифный план "Комбинированный 275".

При этом абоненты хотя и предупреждались через СМИ об установлении новых тарифов на услуги местной телефонной связи, однако в этих предупреждениях не содержалось указаний на то, что они переводятся на новый тарифный план "по умолчанию". Поскольку условия предлагаемых тарифных планов ("Безлимитный тарифный план", "Комбинированный 275", "Комбинированный 800") существенно отличаются друг от друга, абонент имел право выбрать подходящий вариант, считают в карельском УФАС.

По мнению антимонопольной службы, действия карельского филиала ОАО "СЗТ", занимающего доминирующее положение на рынке услуг связи и радиофикации для населения, предприятий и организаций республики, являются нарушением федерального закона о защите конкуренции, поскольку ущемляют интересы абонентов, не позволяя им выбрать оптимальный тарифный план. В этой связи карельское УФАС предписало ОАО "СЗТ" устранить нарушение закона, а также рассматривает вопрос о возбуждении в отношении телефонной компании дела об административном правонарушении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.