Депутаты Карелии предлагают освободить от налогов компенсационные выплаты за содержание детей в дошкольных учреждениях

Петрозаводск, 12 февраля 2009, 15:07 — REGNUM  Комитет по экономической политике и налогам Законодательного собрания Карелии рекомендовал сегодня, 12 февраля, республиканскому парламенту поддержать поправку в статью 217 части второй Налогового кодекса РФ, которая предусматривает освобождение от налогообложения средств, получаемых налогоплательщиком в виде компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, инициатором этой поправки выступила депутат Государственной думы РФ от Карелии Валентина Пивненко, однако в ее отсутствие законопроект был представлен членам профильного комитета его председателем Валерием Дубовым.

По словам Дубова, компенсация части родительской платы за содержание детей в дошкольных учреждениях выплачивается в качестве меры социальной поддержки с 1 января 2007 года. Но, как утверждают в департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ, эта выплата подлежит обложению налогом на доходы физических лиц. "Мы предлагаем парламенту Карелии выступить с законодательной инициативой об освобождении от налогообложения средств материальной поддержки воспитания детей", - сказал председатель депутатского комитета.

Как ожидается, Законодательное собрание Карелии рассмотрит поправку в Налоговый кодекс РФ на ближайшем пленарном заседании, которое назначено на 19 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail