Минприроды РФ требует приостановить аукцион на проведение работ в заказнике "Леопардовый" (Приморье)

Владивосток, 12 февраля 2009, 15:04 — REGNUM  Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев направил телеграмму в адрес губернатора Приморского края Сергея Дарькина с требованием приостановить аукцион на проведение работ на территории заказника федерального значения "Леопардовый". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Минприроды.

Напомним, заказник "Леопардовый" был создан распоряжением правительства РФ от 27 октября 2008 года.

На сайте администрации Приморского края появилась информация о проведении 18 февраля 2009 г. открытого аукциона по размещению заказа на выполнение в 2009 году работ по охране, защите и воспроизводству лесов на лесных участках, с одновременной продажей лесных насаждений. При этом согласно техническому заданию, работы запланированы и на территории государственного природного заказника федерального значения "Леопардовый".

Запланированные мероприятия представляют риск для ключевых мест обитания животных, отнесенных к редким и исчезающим видам, заявляют в МПР. "Таким образом, возможно причинение вреда природным комплексам и объектам, для охраны которых и был создан заказник", - говорится в телеграмме за подписью министра природных ресурсов и экологии РФ.

В настоящее время Минприроды России ведется работа по подготовке положения о государственном природном заказнике "Леопардовый", которым будет определен детальный режим особой охраны его территории, сообщали в министерстве. "До утверждения положения о заказнике Минприроды России просит приостановить размещение заказов на проведение работ на лесных участках, расположенных в границах государственного природного заказника "Леопардовый", - говорится в телеграмме, направленной в адрес губернатора Приморья.

ИА REGNUM ранее сообщало, что заказник в Приморье был создан распоряжением Владимира Путина для сохранения самой редкой кошки планеты - дальневосточного леопарда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.