Глава Совета Федерации создал комиссию, которая изучит влияние ЕГЭ на качество образования

Москва, 12 февраля 2009, 15:01 — REGNUM  Председатель Совета Федерации Сергей Миронов во время своего визита в Архангельск высказался против повсеместного введения Единого государственного экзамена как формы контроля знаний выпускников.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам Миронова, 30 января 2009 года Советом Федерации была создана независимая федеральная комиссия, которой предстоит оценить влияние ЕГЭ как формы контроля знаний на уровень подготовки выпускников. "Я могу сказать, что процент отчисленных студентов среди тех, кто поступил в вузы по ЕГЭ, значительно выше, чем среди тех, кто поступал, сдавая традиционные экзамены", - сказал Сергей Миронов. Он отметил, что нельзя повсеместно переходить на зачисление в вузы по результатам ЕГЭ, так как в этом случае лишатся возможности получить высшее образование те, кто сейчас находится в армии. "Те, кто закончил школу 2-3 года назад, не смогут поступить в вузы, так как они не сдавали ЕГЭ, - сказал глава Совета Федерации. - Поэтому президент поручил мне оценить эффективность введения ЕГЭ и доложить о результатах".

В комиссию вошли и представители министерства образования, профсоюзов, учреждений образования и науки. Когда начнет работать комиссия и как долго она будет изучать ситуацию, Миронов не сказал.

Также он высказался против уменьшения количества вузов в стране. "56% выпускников высшей школы получили образование платно, - говорит он. - Это означает, что права людей на бесплатное образование не реализованы. Я считаю, что не нужно сокращать количество вузов, наоборот, нужно расширять бесплатное обучение"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail